高校2015年基础研究重大战略需求方向征集通知
来源: 教育部 发布时间: 2013-10-28 访问次数:
字体:

  教技司[2013] 325 号

各有关直属高校:

  为做好2015年国家重点基础研究发展计划和重大科学研究计划项目的培育与组织工作,按照科技部《关于征集2015年基础研究重大战略需求方向的函》(国科基函[2013]33号)要求,现向有关高等学校征集项目指南建议,并就有关事项通知如下:

  1. 请各高校认真做好遴选和组织工作,聚焦国家重大战略需求,强化科学目标导向,注重优秀团队建设,加强高校间以及与科研院所、企业的联合。

  2. 每校原则上限报3项,且同一领域不超过2项。请于11月1日前经汇总排序后,由学校科技处统一将需求方向建议表(附件)电子版发送至kjsjcc@moe.edu.cn(不接受个人提出的建议指南),并于11月4日前将加盖公章后的纸质版材料寄送至我处,逾期不予受理。

  3. 由于科技部采取限项推荐的方式,建议有条件的高校积极争取地方科技部门推荐指标。

  联系人:王人可 邹晖

  电 话:010-66096301,66096519

  传 真:010-66020784

  电子邮箱:kjsjcc@moe.edu.cn

  地 址:北京市西城区大木仓胡同35号南楼413房间

  附件:2015年基础研究重大战略需求方向建议表

  教育部科技司

  2013年10月24日

相关信息
 ·中国科协发布33个学科研究进展
 ·2016年度NSFC与俄罗斯基础研究基金会合作交流项目指南
 ·以时代担当做强基础研究
 ·基础研究需要“四维”支持
 ·基础研究投入:少,但没那么少——科技部党组书记王志刚回应“中国基础研究投入比例偏低”