关于组织参加第十五届“中国•海峡项目成果交易会”的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2017-05-03 访问次数:
字体:

  教技发中心函[2017]42号

  各有关高校:

  由工信部等国家部委与福建省人民政府联合主办的第十五届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)将于2017年6月17-21日在福州海峡国际会展中心举行。今年教育部科技发展中心与福建省教育厅继续联合设立“高校成果展馆”,集中展示“985”高校和福建省内高校的优秀科技成果,开展项目推介和对接活动。为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和国务院关于支持福建省加快生态省、自贸区、福州新区、21世纪海上丝绸之路核心区等建设若干意见,依照教育部与福建省签订的新一轮战略合作协议,加快高校科技成果转移转化,为经济发展提供新动能,请有关高校积极推荐和展示最新科技成果并在福建实现对接和转化,为促进福建经济发展和建设新福建作出积极贡献。现将有关事项通知如下:

  一、第十五届“6·18”概述

  1.主题:创新驱动,转型升级。

  2.工作目标:汇聚国内外资源,助力打造系统创新链;围绕产业链创新,对接转化新科技成果;实现好项目落地,持续培育发展新动能。

  3.重点领域:电子信息、装备制造、石油化工、生物及新医药、新材料、新能源、海洋工程和现代农业。

  二、高校参展项目征集与选送要求

  1.网上展示项目成果:展会期间,将在“6·18”网站上展示和推介高校创新科技项目成果,并编印《第十五届6·18高校参展优秀成果专集》。请各高校认真组织推荐最新科技成果和技术参展(每个学校不少于50项,不设上限)。

  2.现场展示项目成果:展会期间,将在展馆重点展示推介具有良好产业化前景且具有实物或模型的高校参展项目。请各高校积极推荐用于现场展示的项目成果,重点发动“2011协同创新中心”参展参会。参展物品的运费由福建省教育厅承担。

  3.项目成果材料:参展项目成果均应报送项目简介(限300字),内容应包括项目名称、项目特点及主要技术指标、应用范围、投资条件和预期的经济效益、合作方式、联系方式等。现场展示项目成果须填报重点参展项目成果申报表(见附件1)。

  三、参会人员和会务接待

  1.参会人员由高校专家和科研管理人员组成,每校2-3人。

  2.参会人员请于6月17日前往指定宾馆报到(具体宾馆另行通知),福建省教育厅将安排人员和车辆在机场、车站接站。6月18日将举行项目成果推介和签约活动。

  四、材料报送

  请各校按照以下时间节点要求,及时报送相关材料至福建省教育厅科技处:

  1.请于5月6日前报送各校具体负责此项工作的联系人相关信息(包括姓名、职务、联系电话、邮箱等),传真或电子邮件均可。

  2.请于5月15日前报送项目成果材料(项目简介、申报表),请将电子版汇总打包后发至电子邮箱。

  3.请于5月26日前报送参会人员名单回执(见附件2),传真或电子邮件均可。

  五、联系方式

  福建省教育厅科技处:刘心悦、吴舒伟

  电 话:0591-87091406、87091501、87091208、87091238

  传 真:0591-87822128

  电子邮箱:jytkjc@126.com

  地 址:福建省福州市鼓楼区鼓屏路162号(邮编:350003)

  福建省教育厅科技处

  附件:1.第十五届“6·18”高校重点参展项目成果申报表

        2.第十五届“6·18”参会回执

  教育部科技发展中心

  二〇一七年四月十三日

相关信息
没有相关信息