关于征集“高校科技成果项目推介对接会”参会项目的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2016-09-30 访问次数:
字体:

  供需在线函 [2016]6号

  各有关高校:

  为响应科技部组建“全国技术转移联盟”,进一步发挥教育部体系技术转移联盟的协同创新作用,构建高校科技成果转移转化服务体系和服务网络,促进高校科技成果更好地服务于社会,经主管部领导同意,由教育部科技发展中心牵头,联合北京大学、清华大学、上海交通大学、北京化工大学等高校及高校相关的国家技术转移示范机构,共同组建“中国高校技术转移联盟”(以下简称:高校联盟)。

  经高校联盟筹备处商议,定于2016年10月24日-25日,在德州经济技术开发区召开“中国高校技术转移联盟成立大会暨高校产学研合作经验交流会”,并将同期举办“高校科技成果项目推介对接会”(以下简称:推介对接会)。现向有关高校征集最新科技成果项目,请各高校认真做好组织推荐工作。为保证本次推介对接会的实效性,中国技术供需在线会同德州经济技术开发区管委会对区内近百所企业进行了技术需求摸底并编制了“技术需求目录”(见附件1),请各有关高校在推荐项目时重点参考。本次推介对接会除邀请高校项目负责人、企业代表、开发区招商部门参加外,还特别邀请了若干家知名投资机构、技术转移服务机构的代表参加会议。

  现将有关事项通知如下:

  一、高校科技成果项目的征集与申报

  1.征集范围:高校各领域的最新科技成果项目(重点参考“技术需求目录”的范围;对参加高校联盟会议高校推荐的项目优先遴选),要求符合国家和地方重点发展方向,能体现高校创新科技实力、显示度较高、技术领先且具有良好的产业化前景。

  2.材料准备:请各高校认真组织填写推荐材料(见附件2),内容应包括:项目名称、项目特点及主要技术指标、应用范围、投资条件和预期的经济效益、合作方式、联系方式等。

  3.推荐材料请于10月14日前通过电子邮件方式报送。我单位将对高校推荐的项目进行遴选,获选项目的负责人将被邀请参加推介对接会,具体参会通知另行下发。

  二、联系方式

  联系人:陈玮晨

  电话:010-62516500,18311360016

  电邮:chenweichen@tol.edu.cn

  附件:1、技术需求目录

  附件:2、高校科技成果项目推荐表

  教育部科技发展中心中国技术供需在线

  二○一六年九月二十六日

相关信息
没有相关信息