国家大学科技园促进大学生创业就业工作经验交流研讨会分别在北京、广州召开
来源: 科技部网站 发布时间: 2009-03-24 访问次数:
字体:
  为进一步贯彻党中央国务院近期关于促进大学生创业就业的一系列指示精神,发挥国家大学科技园在推进科技创业、促进区域经济发展方面的作用,交流研讨国家大学科技园促进大学生创业,以创业带动就业方面的工作经验。科技部高新司、教育部科技司分别于2009年2月24日在北京(北方片)、2009年3月13日在广州(南方片)召开了国家大学科技园促进大学生创业就业工作经验交流研讨会。

  据有关数据统计,2008年全国高校毕业生559万,比2007年增加85万人,2009年高校毕业生将达到619万,加上历年未就业人员,将有超过700万毕业生需要解决就业问题。大学生的就业已成为整个社会就业问题的核心之一。为此,国务院办公厅分别于2008年9月28日下发了《关于促进以创业带动就业工作的指导意见》,2009年1月下发了《国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》,2009年2月下发了《国务院关于做好当前经济形势下就业工作的通知》。

  国家大学科技园作为技术创新的基地、高新技术企业孵化基地、创新创业人才聚集和培育基地、产学研结合示范基地,在促进大学生创业就业发挥了积极的作用。

  与会的60多家大学科技园及属地的科技厅(委)、教育厅(局)代表就大学科技园在完善创业教育体系、更新创业教学机制、创建创业教育真实环境、营造创业就业学习氛围、进行特色就业辅导等方面的经验作法做了深入探讨与交流。

  科技部高新司、教育部科技司,科技部火炬中心及教育部科技发展中心相关同志参加了会议。

相关信息
没有相关信息