宁波大学科技园成为“头脑经济”集聚区
来源: 中国教育和科研计算机网 发布时间: 2010-08-25 访问次数:
字体:
  日前,中软国际自动售检票系统国产化基地落户宁波大学科技园。目前,该园区已入孵150多家高科技企业,今年技工贸总收入预计达4亿元,每平方米建筑年产出将超过万元,“头脑经济”集聚区已基本成型。

  今年,宁波大学科技园成功晋级国家大学科技园,成为当地引进培育高科技企业最主要的平台。

  宁波大学科技园目前已形成三大区域,即科技创业大厦和创e慧谷、北欧工业园研发孵化中心、镇海高科技园区,形成了“一园三区联动”的发展格局。在这里,2000多名企业员工中一半拥有本科以上学历,有副高职称和博士学历的超过100人。他们与20多所大专院校、科研院所开展课题合作、人员培训等深度合作,建立了19个公共技术平台和企业研发机构。

  宁波大学科技园将发展重点放在软件开发、工业设计、生物技术、咨询策划和文化创意等“智造产业”上。虽然入园企业规模都不大,但市场前景看好。前不久评出的宁波市工业设计十强名单上,宁波大学科技园企业占到三席。

  值得一提的是,宁波大学科技园还设立了大学生创业基地,制定了“零租金创业计划”,设立了创业奖励基金。去年以来,有20多个大学生团队入孵,成为宁波大学科技园科技创意产业发展的后备力量。


相关信息
没有相关信息