徐冠华部长等考察清华大学科技园
来源: 科技部网站 发布时间: 2005-11-02 访问次数:
字体:
2005年10月24日,在高新司冯记春司长、耿战修巡视员,政体司胡志坚副司长等的陪同下,徐冠华部长到清华大学科技园进行了考察。清华大学顾秉林校长、康克军副校长、清华科技园发展中心梅萌主任等就清华大学科技园发展、建设情况进行了介绍,并提出了促进大学科技园发展的见解。
清华大学科技园经过十多年的发展,主体园区已基本建成。清华大学科技园已经初步形成了支持创新创业资源的富集区域、创新创业服务的专业区域,通过与清华大学的互动推动了原始创新,通过创新服务体系建设加强了集成创新,在引进、消化、再创新等方面进行了积极的探索,做出显著成绩。
徐冠华部长在讲话中指出:在十六届五中全会上,自主创新成为讨论的焦点。自主创新中的技术创新、知识创新等对科技界、企业界、经济界是极为重要的。清华大学科技园作为A类大学科技园,在过去十多年的建设、发展过程中,积极探索科技与经济的结合,体现了高等教育与产学研的交汇融合和相互促进,取得了很好的经验,产生了重要影响。此次到清华大学科技园进行重点调查,就是为了总结和吸收这些经验和做法,以利于借鉴和推广。
相关信息
没有相关信息