清华科技园“钻石计划”获75亿元资金支持
来源: 北京技术市场网站 发布时间: 2007-04-28 访问次数:
字体:

清华科技园27日举行了“钻石计划”首批入围企业新闻发布会,在园区400多家创新创业企业中,10家企业脱颖而出,成为清华科技园重点培育支持发展的创新企业。5家银行承诺未来五年内向该计划提供75亿元的资金支持。

旨在重点培养高科技企业快速成长的“钻石计划”,2006年正式启动。该计划与其他园区相比有很多独特之处,此次入选的10家企业与清华大学各个院系都有资源互补的结合点。资金方面,启迪股份筹集设立了2亿元人民币的创业投资基金。

与此同时,有8家银行和1家担保公司积极参与了这项计划,5家银行——中信银行、交通银行、民生银行、浦发银行和北京银行成为钻石计划的金融服务合作伙伴,承诺未来五年内向入围的企业和其他高成长的园区企业,提供共计75亿元的资金支持,中关村科技担保公司也承诺在未来2年内,每年提供1亿元担保额度。

(摘自:中国高新技术产业导报)
 

相关信息
没有相关信息