江苏省镇江大学科技园建设启动
来源: 人民网 发布时间: 2007-05-11 访问次数:
字体:

4月30日上午,市政府与江苏大学、江苏科技大学签署协议,共同建设“江苏大学-江苏科技大学镇江大学科技园”,正式启动镇江大学科技园建设工作。市领导许津荣、张庆生、李亚平,江苏大学领导朱正伦、袁寿其、程晓农,江苏科技大学领导姜建中、王建华、葛世伦出席签字仪式。

根据协议,大学科技园按照“校地共建、一园多校”的模式建设,使之成为整合高校与地方资源,促进科技研发和成果转化的研发平台、孵化平台和产业化基地。

三方共同成立大学科技园建设推进委员会,负责对共建大学科技园的决策与协调;共同出资3000万元组建大学科技园股份公司,以企业化、市场化、专业化方式经营、管理和发展科技园。市政府负责大学科技园的建设和规划,新区管委会提供镇江国家高新技术创业服务中心一期的孵化楼、专家楼等场地和经济开发区丁卯片区内的近300亩土地,作为大学科技园建设用地。同时,出台加快大学科技园建设的扶持政策,对大学科技园内的在孵企业、研发机构在资金、人才引进、房租补助、土地供给等方面实行优惠,并在科技计划申报与立项、高新技术企业和高新技术产品认定、科技成果转化、风险基金投入等方面予以优先扶持。江大、江科大将制定具体的支持和鼓励政策,鼓励科技人员参与大学科技园建设,积极为科技园培养各种层次的专门人才;及时向大学科技园提供科技信息,并积极支持校内项目在科技园内孵化和产业化。同时,向科技园开放教育资源和科研资源,开放创新服务平台,实现创新资源共享,并利用学科科研优势吸引国内外的研发机构、项目和人才入园。

市长许津荣在签字仪式上讲话,她首先代表市委、市政府对镇江大学科技园建设正式启动表示热烈祝贺。她说,市政府与江大、江科大共建大学科技园是我市科技与经济生活的一件大事,标志着我市的自主创新载体建设提升到一个新的平台,与驻镇高校之间的产学研合作进入到一个新的层次,创新型城市建设也以此为起点迈出新的步伐。希望大学科技园建设推进委员会创新工作理念,提升管理水平;坚持高点定位,加快建设进度;落实优惠政策,形成推进合力,早日把大学科技园建成技术创新基地、高新技术企业孵化基地、创新创业人才聚集的基地、高新技术产业辐射的基地,成为镇江未来发展的又一个新亮点。

签字仪式由市委副书记张庆生主持。江大校长袁寿其、江科大校长王建华及镇江新区党工委书记赵腊根先后讲话。

相关信息
没有相关信息