长春理工大学科技园揭牌
来源: 吉林日报 发布时间: 2007-05-11 访问次数:
字体:

经过4年多的筹备,以光机电技术和IT网络技术创新和技术转移为特色的长春理工大学科技园,今天正式揭牌。它的成立,将为吉林省发展光机电高新技术产业提供重要的技术支撑,同时也标志着吉林省省属重点高校在科技创新方面进入了一个新的发展空间。

 大学科技园是吉林省创新体系的重要组成部分和自主创新的重要阵地,是区域经济发展和行业技术进步的主要创新源泉之一,是高等院校为社会服务、培育创新创业人才的重要平台。长春理工大学依托科技优势、人才优势,在筹建科技园过程中,先后成立了领导小组和管理委员会,制定了科技园发展规划,在政策、资金和人才等方面给予重点支持,积极营造鼓励自主创新和科技成果转化的软环境,使科技园逐渐步入健康发展的轨道。目前,园区已建成孵化场地3.9万平方米,孵化科技型企业12户,建有省部级工程中心3个、吉林省中小企业公共服务平台2个、企业研发中心1个。入园企业固定资产投资近2000万元, 2006年实现销售总收入2600万元,承担科技部和吉林省中小企业创新基金项目13项,获得资金资助245万元。

相关信息
没有相关信息