全国首家以法律服务为主的大学科技园揭牌
来源: 人民网 发布时间: 2007-05-30 访问次数:
字体:

5月28日,中国政法大学与中关村科技园区管委会共建的“中关村法大科技服务园”揭牌。中国政法大学校长徐显明教授与中关村科技园区管委会主任戴卫在合作协议书上签字。

“中关村法大科技服务园”是全国首家以法律服务为主的大学科技园。科技园依托中国政法大学法学优势学科,发展法律服务产业,包括法律咨询服务、知识产权和专利服务、法律信息和法律出版服务、法学教育培训服务、证据和法庭科学技术服务、律师和公证服务等法律相关领域的新兴特色产业。中关村法大科技服务园将积极吸引、培育和孵化法律服务产业,吸引海外法律专业留学人员回国创业,不断增强法律服务能力,使法律服务的范围覆盖到中关村科技园区的所有创新企业,同时为中关村科技园区的管理部门提供及时的法律服务,从而实现中关村科技园区的产业互补,促进和服务高科技产业发展。按照中国政法大学和中关村科技园区管委会的合作协议,双方将通过紧密合作,力争用3年时间将“中关村法大科技园”建设成兼具中国政法大学和中关村科技园区双重特色的国内一流法律服务创业园和留学人员创业园。

相关信息
没有相关信息