中关村大学科技园联盟成立
来源: 中国创新网 发布时间: 2007-06-04 访问次数:

中关村大学科技园联盟成立5月31日在北京成立。该联盟旨在依托中关村地区大学科技园的各种资源优势,促进各大学科技园之间的合作和交流。

据介绍,中关村大学科技园联盟将积极研究和解决中关村园区内的大学科技园发展中面临的共性问题,开展与北京各大高校和中关村科技园区的资源整合和优势互补合作,探讨大学科技园的发展模式、制订联盟发展所需的业内标准,进行联盟内信息和技术的交流与科技成果共享活动等。

中国大学科技园经过十几年的探索和建设已经取得了显示著成果,在转化高新技术成果、孵化高新技术企业、培养创新技术人才等方面做出了突出贡献。中关村作为中国最大的科技园区目前共有14家大学科技园,这些大学科技园成为北京和中关村园区科技创新的重要力量。