地校携手共谋科技创新 苏大科技园揭牌
来源: 苏州日报 发布时间: 2007-08-15 访问次数:
字体:
    为加强苏州市与苏州大学在科技成果转化和科技产业发展方面的合作,加快苏州创新型城市和国际新兴科技城市建设步伐,苏州市政府决定与苏州大学共建苏州大学科技园。30日上午,在苏州大学科技园的成立仪式上,省委常委、市委书记王荣和苏州大学党委书记王卓君为苏州大学科技园揭牌,省科技厅副厅长杨锐、省教育厅副厅长殷翔文、副市长徐南平、苏州大学校长朱秀林等到场祝贺。
    
    苏州大学科技园是苏州科技创新体系的重要组成部分,设想通过五年的努力,把苏州大学科技园建成为科技创新和辐射基地、高新技术企业的孵化基地,创新创业人才的培养基地。苏州市已经出台或今后出台的各项科技创新政策和措施将优先在苏州大学科技园实施,首期将启动沧浪区苏大科技园创业园和吴江市苏大科技产业园。苏州市政府提供1000万元的资金支持,沧浪区投入2000万元和15000平方米的房屋建设首期科技创业园,目前在沧浪新城建设的近3万平方米的大楼将用于二期的发展。苏大科技园创业园将在沧浪区软件园的基础上孵化、转化更多的计算机软件、电子信息项目,重点发展科技服务咨询、技术转移、高科技产品开发,并依托苏州大学的文科优势发展文化产业,重点发展广告传媒业、动漫业、出版业、网络、旅游规划与设计、环境规划与设计、非物质文化的研究和开发等。吴江市首期将投入2000万元、近1万平方米的大楼和300到500亩的土地支持苏州大学科技产业园建设,主要是为了实现苏州大学科技成果与吴江市产业的嫁接,构建技术创新、成果转化的平台,推动吴江科技企业的发展。
    
    王荣在揭牌仪式上说,市委、市政府正在实施“增强自主创新能力行动计划”等“四大行动计划”,并与苏州大学等高校签署了全面合作协议,各方协理,多措并举,加快提升苏州的自主创新能力。这次苏州大学科技园的成功建立,正是落实增强自主创新能力行动计划,加强与苏州大学全面合作的具体行动,对于增强苏州的科技创新能力必将起到有力的推动作用。
    
    王荣希望各方团结协作、共同努力,把苏州大学的科技优势、人才优势转化为地方经济社会发展的现实成果,把苏州大学科技园建设成一流的科技园区,力争成为国家级的大学科技园,实现地方和苏州大学共同发展的双赢。
    
    在揭牌仪式前,市政府与苏州大学签署了苏州大学科技园共建协议。 
相关信息
没有相关信息