中国矿大科技园与德国奥尔登堡科技园签署合作协议
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2008-06-27 访问次数:
字体:

  本报讯(汪炳青张少敏)6月17日至18日,德国奥尔登堡市市长施宛德纳、奥尔登堡市科技园经理巴特尔等一行9人访问中国矿业大学,同时签署了中国矿业大学国家大学科技园与德国奥尔登堡科技园友好合作协议,中国矿业大学校长葛世荣、徐州市市长曹新平等出席了签字仪式。合作协议的签订标志着双方将建立起长期友好的合作关系,促进双方在科技园建设、管理与运营方面的合作,充分利用各自的优势资源,促进科技园之间尤其是在企业人才培训转化等方面的交流与合作。同时,对大力推进徐州市和奥尔登堡市及两市周边地区的经济合作,促进两市科研、教育和人才培养等方面的合作与发展具有重要意义。

  据了解,德国奥尔登堡市是德国西北地区经济、科技、文化中心,经济发展以金融、商贸及服务为主,工业生产包括汽车配件、图像成像、电子科技、化工和机械制造等产业。其经济和科技的良好运转归功于该市众多的大学和专科学院研究所。

  德国奥尔登堡市科技园是位于德国奥尔登堡市的商业孵化器,由奥尔登堡市、奥尔登堡大学、以及几家私营公司共同组建,它的任务主要在于优化奥尔登堡市及周边地区的经济环境,促进中小型企业的发展壮大。



相关信息
没有相关信息