[公告] 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 国际科技进展周刊 >> 机械与工程技术
专家警告脆弱的Delta防洪堤将导致灾难
来源: 教育部科技发展中心  发布时间: 2006-03-21  点击数:
在七百万美元经费的赞助下,研究人员历经两年对Delta地区洪水风险进行了研究。他们警告说,脆弱的防洪堤将导致灾难。
美国加利福尼亚大学土木环境工程系的Raymond Seed主持了三角洲风险管理研究,希望通过该研究来确定洪水灾害形式以及发生洪灾的原因。就在本周,Seed与Delta研究专家们相聚在伯克利,共同商讨1000平方公里河口三角洲的未来,以及该河口三角洲1100公里土堤在暴风雨或地震中垮塌的可能性。在卡特里纳飓风毁坏了部分防洪堤并夺去了新奥尔良1200人的生命之后,人们开始担心Delta大堤的安全。Seed及其研究小组指出,考虑到Delta防洪堤的年龄和现状,其遭受洪水袭击的可能性变得更大。
专家们还指出,Delta周边农业地区的发展使得这个问题更加严重,许多人把家园建在Delta大堤周围。由于大堤的设计标准为百年一遇,许多居民误以为在大堤后安家是安全的。其实,每年都有1%的可能发生洪水。此外,由于河流随着环境而不断的改变其河道形状,所以所谓的百年一遇的设计标准其实也不起作用。还有一些以前忽略的问题也威胁着大堤的安全,比如说液化作用。当地基和大堤两侧土壤变成液态时,就会引起结构的下沉和折断。
刘盈斐译自:icivilengineer网站 2006年3月17日

 


打印】【关闭
客户服务信箱  Fax:010-62514678  京ICP备:05004627号

京公网安备 11040202430024号

 位来客
Copyright © 2007-2012 版权所有:教育部科技发展中心  未经书面许可  不得转载本站信息
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/18 19:40:19