气候变化或致欧美风暴发生频率增加两倍
来源: 新华社 发布时间: 2018-11-29 访问次数:
字体:

  由英国埃克塞特大学领导的一项新研究11月27日说,如果气候变化按当前趋势继续发展,到本世纪末欧洲和北美的强风暴发生频率可能增加两倍。

  研究人员在新一期美国《环境研究通讯》杂志上发表论文说,他们利用最新计算模型及风暴追踪技术分析了当前以及未来的风暴形成情况,结果发现,除非温室气体排放量出现显著下降,北半球大范围区域内温带气旋发生频率预计将大幅上升。

  研究人员表示,温带气旋中心气压低于四周,对北美及欧洲大范围区域内的天气变化有着重要影响。温带气旋增多,强风暴也变得越加频繁,这将给欧美带来更大规模的洪涝灾害,从而给当地社区带来严重冲击。

  领导研究的埃克塞特大学的马特·哈考夫特说,这项研究评估了气候变化对欧美温带气旋发生频率和强度的影响,发现欧美的强风暴发生频率到本世纪末可能增加两倍,相信这些信息将为有关政策制定及气候适应规划提供帮助。

相关信息
 ·基因密码被破译,牛油果爱好者有福了!
 ·火星河道比地球上的更长更宽
 ·人类活动可致未来降雨增加30%
 ·气候变化影响亚马孙雨林树种构成
 ·气候变化袋狮灭绝