2016年高校检验检测机构负责人培训会成功举办
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2016-09-18 访问次数:
字体:

  9月12日~13日,由教育部科技发展中心主办,高校分析测试中心研究会协办,南京大学昆山创新研究院承办的2016年高校检验检测机构负责人培训会在江苏省昆山市召开,本次会议的主题为“创新、开放、服务”,共有来自全国48所高校、1个教育部直属单位、65家检验检测机构的122名负责人参加了培训。

  开幕式上,南京大学副校长潘毅、教育部科技发展中心主任李志民、国家认监委实验室部主任乔东、高校分析测试中心研究会理事长李崧、昆山市科技局党组书记副局长吕建坤分别致辞,国家计量认证高校评审组负责人、教育部科技发展中心曾艳副处长主持了开幕式。

  会上,乔东主任做了题为《我国检验检测机构资质认定制度改革进展及要求》的主报告,传达了国务院“深化简政放权、放管结合、优化服务”的改革精神,对照深化“放、管、服”的改革要求,诠释了国家认监委关于检验检测机构改革“开放性、统一性、便利性”的总体原则,及国家认监委对规范检验检测机构行为,加强事中事后监管,加强风险识别与管控的最新要求。国家认监委实验室部监管处谢澄处长介绍了我国检验检测机构监督管理动态及行业发展情况。国家认监委资质认定专家李雨田系统讲解了新版资质认定评审准则及指南,提出了管理体系文件的修订建议。会议还就如何适应新形势的变化,创新发展,促进高校检验检测资源向社会开放服务的主题进行了高校服务案例交流与互动。南京大学昆山创新研究院分析测试中心、北京科技大学分析测试中心、大连理工大学振动与强度中心、苏州大学分析测试中心分别做了主旨发言。

南京大学潘毅副校长致辞

  教育部科技发展中心李志民主任致辞

  国家认监委实验室部乔东主任介绍检验检测机构资质认定制度改革进展

相关信息
没有相关信息