关于举办工业控制网络安全研讨会暨技术培训的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2016-08-16 访问次数:
字体:

  教技发中心函[2016]80号

  各有关高校:

  在“互联网+”的时代背景下,传统行业与互联网技术的结合形成了物联网、工业互联网等新型领域。通过网络互联一方面可以提高生产力和创新能力,助力产业模式转型升级,但另一方面也会因为网络互联而诱发一系列网络安全问题。

  为深入贯彻中央《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》的精神,保障互联网和下一代互联网在工业控制领域的融合应用,推动高校工业控制网络安全专业师资力量储备和人才培养体系建设,教育部科技发展中心将于2016年9月20日至21日在武汉举办“工业控制网络安全研讨会暨技术培训”,并建立长效的工业控制网络安全技术人才培养机制。 具体内容如下:

  一、参会人员:

  计算机信息安全、自动化相关专业的青年骨干教师,以及对工控网络安全有兴趣的教职工。

  二、会议内容:

  本次研讨会旨在探讨下一代互联网与工业控制系统结合的模式,提升广大教师工业控制网络安全的技术基础和实践能力,强化意识,适应新领域、新技术、新人才培养方面的发展需求;提升高校人才培养与市场需求的契合度,利于优化专业设置和布局,提高高校在综合素质人才培养方面的竞争优势。会议包括两个部分:

  1、专家研讨:围绕工业控制网络安全国家政策和发展态势、工业控制网络安全校企合作模式、如何培养工业控制网络安全专业人才及人才培养模式建设、下一代互联网如何保障工业控制网络安全等主题进行探讨;

  2、技术培训:主要面向高校信息安全专业和自动化专业相关的老师,内容涉及工业控制网络安全人才培养实践和培养模式、工业控制网络安全典型行业解决方案和实验室教学演示互动等内容。

  三、报名及会议组织:

  会议不收取费用,交通、住宿费用需自理。请各高校选派相关专业人员自愿参加,并于9月5日之前将报名回执表(请从我“中心”网站/下载)通过电子邮件发送至会务组:

  联 系 人:何宛罄 张杰

  电 话:010-56705608,18612465778

  010-62514689

  电子邮件:tracy411320@163.com

  附件: 会议报到地点及报名回执表

  教育部科技发展中心

  二○一六年八月四日

相关信息
没有相关信息