关于开展"高等教育信息化发展研究报告(2016)"调研的通知
来源: 中国教育和科学计算机网 发布时间: 2016-06-30 访问次数:
字体:

  教技发中心函[2016]64号

  各有关高校:

  为迎接高等教育信息化发展的机遇与挑战,全方位展现高等教育信息化的发展现状和规律,对比中西方差异,为教育信息化决策提供参考,教育部科技发展中心决定启动《高等教育信息化发展研究报告(2016)》的编写工作。

  该报告的前期调研工作以问卷形式开展,覆盖高等院校信息化基础设施、资源建设、信息化应用、人才培养及管理体制等方面问题。请填报单位登录我“中心”网站(www.cutech.edu.cn)或中国教育和科研计算机网(www.edu.cn)下载电子版问卷,于2016年9月20日前将电子文档和纸质文档原件(见附件1、2、3、4)盖章报至调研联系单位。

  联系单位:《中国教育网络》杂志

  地址:北京海淀区中关村东路1号院清华科技园8号楼B座赛尔大厦8层

  邮编:100084

  联系人:傅宇凡 吴晓兵 高宁 冀婧岩

  电话:010-62603757

  Email:media@cernet.com,fuyf@cernet.com

  由于问卷涉及的范围广、部门多,建议各校校办综合协调、合理分工,保证数据的可靠性和及时性。

  为建立长期连续的教育信息化交流机制,我“中心”已经建立起高等教育信息化调研员队伍,并与各调研员单位共享调研总体状况分析,及时通报有关信息,为各高校提供信息化建设决策参考咨询服务。尚未推荐调研员的高校可联系《中国教育网络》杂志,完成推荐工作。

  附件(电子版从www.cutech.edu.cn及www.edu.cn下载):

  1、高等院校教育信息化机制与管理现状调查问卷(面向校级信息化管理部门)

  2、高等院校信息化应用现状调查问卷(面向学校信息中心/计算中心)

  3、高等院校信息化基础设施建设现状调查问卷(面向网络中心/高性能计算中心)

  4、高等院校信息技术教学应用现状问卷(面向教育技术中心/教务处)

  教育部科技发展中心

  二○一六年六月二十日

相关信息
没有相关信息