ACM图灵奖五十年中国大会(ACM TURC 2017)
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2017-01-05 访问次数:
字体:

  ACM图灵奖五十年中国大会(ACM TURC 2017)将于2017512-14日在中国上海举行。1912年出生的阿兰·麦席森·图灵(Alan Mathison Turing)是计算机科学之父、人工智能之父、计算机逻辑奠基者,他提出了图灵机图灵测试等重要概念。为了纪念这位卓越的科学家,以他名字命名的图灵奖(A. M. Turing Award),由国际计算机协会(ACM)于1966年设立,奖励那些对计算机事业作出突出贡献的个人,是计算机界最负盛名、最崇高的奖项,有计算机界的诺贝尔奖之称。值此图灵奖设立五十周年之际,此次ACM图灵学术盛会由上海交通大学、公安部第三研究所和上海市人民政府主办,CCF、清华大学、北京大学、华中科技大学、同济大学联合承办,以"可信的网络大数据"为主题,将举行包括几位ACM图灵奖得主在内的特邀报告、主题论坛、专题论坛、演示和展览等多种形式的交流活动。

  聆听世界最新的脚步,唱响中国最好的声音!

  2017,上海,等你来!

原文链接:http://china.acm.org/TURC/2017/cn_index.html

相关信息
没有相关信息