教育部关于在东北师范大学等10所法人机构设立第四批教育部部级科技查新工作站的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2009-01-21 访问次数:
字体:

教技发函[2009]3号

上海、江苏、福建、江西、广东、海南省、直辖市教育厅(教委),东北师范大学、上海交通大学、华中农业大学、西南大学,深圳大学城图书馆:

  为充分发挥高校图书情报职能和科技信息咨询服务优势,为科学研究提供优质的情报服务,以充分利用学校的文献、人员与设备开展科技查新工作,现决定在东北师范大学等10所高等学校设立第四批教育部部级科技查新工作站(名单附后)。另:批准上海交通大学由理工类查新站升级为综合类查新站。

  工作站含综合类查新站1所,理工类查新站4所,农学类查新站4所,医学类查新站1所。综合类指理、工、医类学科齐全,且文献资源丰富;理工类指理、工类学科齐全,且文献资源丰富,一般不含医学学科或其学科门类不齐全;农学类指该类学科齐全,且文献资源丰富;医学类指该类学科齐全,且文献资源丰富。

  工作站由我部科技发展中心归口管理,负责资格审查、协调及业务指导。

  附件:第四批教育部部级科技查新工作站名单


教育部

二〇〇九年一月十二日

 

附件:

第四批教育部部级科技查新工作站名单

 

  一、综合类(1所)

  苏州大学

  二、理工类(4所)

  东北师范大学、南昌大学、上海海事大学(工学)、 深圳大学城图书馆

  三、农学类(4所)

  福建农林大学、海南大学、华中农业大学、西南大学

  四、医学类(1所)

  南方医科大学

相关信息
没有相关信息