关于举办高校科技查新审核员资格培训班的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2010-04-13 访问次数:
字体:

教技发中心函[2010]61号

有关高校:

  为了充分发挥科技查新工作在科研立项、成果评审、申报奖励和专利申请等方面的作用,进一步提高科技查新审核员的业务水平,兹定于2010年5月10日至14日在浙江杭州举办高等学校科技查新审核员资格培训班。此次会议由浙江大学图书馆承办,具体事宜如下:

  一、培训内容

  ①科技查新的相关政策、法规;

  ②如何落实《教育部科技查新工作站查新报告撰写规范》,保证查新报告的质量;

  ③如何审核是否查全、查准(从资源的学科范围、文献类型范围、二次文献数据库是否全面等)以及审核员对查新报告中国际联机使用的评判;

  ④专利查新审核及其案例分析;

  ⑤如何做好审核工作以及审核员的职责、权力和义务等。

  查新审核员培训后进行考试并对考试合格者颁发证书。

  二、参会人员:已设立教育部部级科技查新工作站的67所高校需派1名以上具有高级职称人员参加;其他高校亦可派员参加。

  三、会议报到时间、地点

  报到时间:2010年5月10日

  报到地点:天鸿饭店(地址:杭州市莫干山路333号)

  四、参加培训的人员请随身携带本人一寸免冠照片一张,照片背面注明单位、姓名,于报到时交给会务组。每人需交会务培训费1800元(包括会务费、资料费、培训费等),学员食宿统一安排,费用自理。会务培训费缴纳办法:可于报到时交纳现金或银行汇款,汇款单上请务必注明详细缴款单位和用途(科技查新会务培训费)。

  账 号:1202024609908808891

  开户行:工行杭州市浙大支行

  户 名:浙江大学

  五、请与会代表于5月4日前将参会回执表(见附件)传真并E-mail至浙江大学图书馆,回执发出后请电话确认。

  教育部科技发展中心成果专利处          浙江大学图书馆

  联系人:王超                  李志荣 孟赟

  联系电话:010-62514694             0571-87952423, 87951049

                          传真:0571-87951670

                          E-mail:zdtsg@zju.edu.cn

  附件:1.参会回执

     2.乘车路线

教育部科技发展中心
二〇一〇年四月十三日

相关信息
没有相关信息