教育部关于在北京化工大学等6所高等学校设立第六批教育部部级科技查新工作站的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2013-01-08 访问次数:

教技发函[2012]46号

北京市、黑龙江省、江苏省、安徽省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、云南省、新疆维吾尔自治区教育厅(教委),工业和信息化部、国家体育总局,北京化工大学、北京交通大学、合肥工业大学:

为充分发挥高校图书情报职能和科技信息咨询服务优势,为科学研究提供优质的情报服务,以充分利用学校的文献、人员与设备开展科技查新工作,现决定在北京化工大学等6所高等学校设立第六批教育部部级科技查新工作站(名单见附件1)。并指定北京工业大学等6所高等学校作为教育部部级科技查新工作站的筹建单位(名单见附件2)。

工作站含理工类查新站3所,理工农类查新站1所,医学类查新站2所。理工类指理、工类学科齐全,且文献资源丰富;理工农类指理、工、农类学科齐全,且文献资源丰富;医学类指医学类学科齐全,且文献资源丰富。

工作站由我部科技发展中心归口管理,负责资格审查、协调及业务指导。筹建单位由现有教育部科技查新工作站进行对口指导,待其各方面条件成熟时再进行正式认定。

附件:1.第六批教育部部级科技查新工作站名单

2.教育部部级科技查新工作站筹建单位名单

二〇一二年十二月二十五日

第六批教育部部级科技查新工作站名单