设立教育部部级科技查新工作站的通知(第二批)
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2004-07-01 访问次数:
字体:
部属各高等学校:
  为充分发挥高校图书情报职能,发挥高校的科技信息咨询服务优势,为科学研究提供优质的情报服务,根据《教育部办公厅关于申报教育部科技查新工作站的通知》(教技发厅函[2004]2号)要求,兹决定在北京师范大学等14所直属高校设立“教育部部级科技查新工作站”,以充分利用学校的文献、人员与设备开展科技查新工作。
  工作站含理工类查新站12所,农学类查新站1所,医学类查新站1所。理工类指理、工类学科齐全,一般不含医学学科或其学科门类不齐全,在理、工类文献资源丰富;农学类指该类学科齐全,其文献资源丰富;医学类指该类学科齐全,且文献资源丰富。
  工作站由我部科技发展中心归口管理,负责资格审查、协调及业务指导。
  附件:第二批教育部部级科技查新工作站名单
                                             教 育 部
                                          二00四年六月九日
相关信息
 ·燃烧化学领域取得重要进展
 ·上海交大努力搭建校级科研仪器公共服务平台
 ·我国浅层地热新能源开发取得突破
 ·第三届北京高温超导论坛举行
 ·“第六届中国农业科技园区论坛”开办