教育部办公厅关于申报教育部科技查新工作站的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2006-09-01 访问次数:
字体:

教技发厅函[2006]5号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

随着我国科技工作的深入发展,科技成果迅速增长,科技查新工作成为开展科研工作的重要环节,取得了显著的成绩。我部分别于2003年和2004年在北京大学等43所教育部直属高校设立了“教育部部级科技查新工作站”,这些查新站为高等学校科技发展提供了优质的服务,做出了较大的贡献。

目前,除我部批准设立上述的43所查新站外,其他部分教育部直属高校和省(部)属高校还拥有有关省(部)设立的查新站,一些学校的图书馆也进行科技查新工作。为了充分发挥科技查新在科研工作中的作用,调动查新工作人员的积极性,在充分考虑设立查新站的条件、需求和布局的基础上,我部将进行第三批教育部部级科技查新工作站的认定工作。非我部批准的查新工作站可按照有关规定向我部申报,现将有关申报事宜通知如下:

一、凡拟申报教育部科技查新工作站的学校,必须具备下列条件:

1.有企业法人或事业法人资格;

2.具有15年以上与查新专业范围相关的国内外文献资源或数据库;

3.具备国际联机检索系统;

4.有3名以上(含3名)取得国家(或教育部)科技查新资格的专职人员,其中具有高级专业技术职称的不少于1名;

5.有健全的内部规章制度;

6.有一定的查新经历。

二、凡拟申报教育部科技查新工作站的高校,应当提交下列材料:

1.法定代表人签署的申请书;

2.法人资格证明;

3.该机构的查新业务规章;

4.在申请查新专业范围内,能够证明具有从事查新业务能力的相关材料。  

申报材料于9月20日前报至教育部科技发展中心成果专利处 。联 系 人: 王 超      金 涛

联系电话:(010)62514694     62514696

教育部办公厅
二00六年七月十二日

相关信息
没有相关信息