关于召开第三批教育部部级科技查新工作站授牌暨查新审核员培训班的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2007-02-28 访问次数:
字体:

教技发中心函[2007]15号

有关高等学校:

为了进一步做好高校科技查新工作,根据《教育部关于在东华大学等14所高校设立第三批教育部部级科技查新工作站的通知》(教技发函[2007]1号)精神,兹定于2007年3月12日至17日在武汉召开第三批教育部部级科技查新工作站授牌暨查新审核员培训班。请与会高校认真总结本校科技查新工作,并将有关书面材料带至会上交流。此次会议由武汉理工大学承办,具体事宜如下:

一、会议内容:

1. 对教育部批准的14所第三批教育部部级科技查新工作站进行授牌;

2. 高校科技查新工作大会交流;

3. 高校科技查新工作分组交流、讨论;

4. 查新审核员培训,培训后进行考试并对考试合格者颁发证书。培训内容包括:

①科技查新的相关政策、法规;

②科技查新报告的质量评定标准;

③科技查新报告中相关科学技术新颖性的判断;

④科技查新报告的案例分析;

⑤专利的检索和审核;

⑥如何做好审核工作以及审核员的职责、权力和义务等。

二、参会人员:三批共57所设立教育部部级科技查新工作站的高校各派2~3人参加。其他高校亦可派员参加。

三、交流材料:请各查新站将本单位交流材料(一般不超过2000字)一式八十份带到会上。

四、会议地点:武汉圣宝龙大酒店。

五、乘车路线:

机  场:乘机场大巴至付家坡站转乘590、811路尤李东村站下或乘出租车至圣宝龙大酒店(大约120元)。

武昌站:乘529路至尤李东村站下或乘出租车至圣宝龙大酒店(大约15元)。

汉口站:乘536、519路——付家坡站转乘590、811、804至尤李东村站下或乘出租车至圣宝龙大酒店(大约45元)。

六、报到时间:3月12日;   撤会时间:3月17日

七、参加培训的人员请随身携带本人一寸免冠照片一张,照片背面注明单位、姓名,报到时交给会务组。每人需交会务费1800元(包括资料费、培训费、餐费等),培训人员住宿统一安排,费用自理。

八、请与会代表于3月8日前将参会回执表(见附件1)传真至武汉理工大学。如需武汉理工大学预定返程票,请在回执中注明。

联 系 人:教育部科技发展中心 王超  武汉理工大学:韩珍艳 李虹

联系电话:010-62514694             027-87651867,87651862

传    真:010-62514679             027-87651862

附件:1.回执表

2.会议日程

教育部科技发展中心
二00七年一月十八日

相关信息
没有相关信息