关于举办高校科技查新人员资格培训班的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2007-06-13 访问次数:
字体:

教技发中心函[2007]96号

有关高等学校:

为了充分发挥科技查新工作在科研立项、成果评审、申报奖励和专利申请等方面的作用,进一步提高查新工作人员的业务水平,兹定于2007年7月23日至28日(报到:23日,撤会:28日)在四川成都举办高等学校科技查新人员资格培训班。此次会议由四川大学承办,具体事宜如下:

一、会议内容:

1.科技查新政策及法规(《科技查新机构管理办法》、《科技查新规范》、教育部有关文件等);

2.科技查新业务知识,科技查新报告的质量评定标准,相关科学技术新颖性的判断及案例分析;

3. DIALOG的指令检索及其在查新中的应用等;

4.培训后进行考试并对考试合格者颁发证书。

二、参会人员:三批共57所设立教育部部级科技查新工作站的高校各派2名以上人员参加,鉴于查新工作的时段性强,各高校应多派兼职人员参会,以利于查新工作中应急机制的建立。其他高校亦可派员参加。

三、会议地点及乘车路线:四川大学北苑宾馆。

● 乘飞机抵达者: 乘机场巴士(成都双流国际机场——岷山饭店),在“人南立交”站下,换乘出租车至四川大学北苑宾馆。大巴约10元,出租车费约15元。 乘300路车(成都双流国际机场——火车北站),在“人南立交”站下,换乘出租车至四川大学北苑宾馆。区间车约6元,出租车费约15元。 乘出租车到四川大学北苑宾馆,约40—50元。

● 乘火车抵达者: 可乘34路到“红瓦寺”站下。 乘出租车到四川大学北苑宾馆,约20—30元。 四川大学北苑宾馆位于红瓦寺路,可在红瓦寺路下车。

四、参加培训的人员请随身携带本人一寸免冠照片一张,照片背面注明单位、姓名,于报到时交给会务组。每人需交会务费1800元(包括会务费、资料费、培训费等),学员食宿统一安排,费用自理。

五、请与会代表于7月18日前将参会回执表(见附件1)传真至四川大学。如需四川大学预定返程票,请在回执中注明。

联 系 人:教育部科技发展中心 王超  四川大学:刘裴裴 李宏宇

联系电话:010-62514694             028-85412472,85412292

传    真:010-62514679             028-85412472

附件:1.回执表

2.会议日程

教育部科技发展中心
二〇〇七年六月八日

相关信息
没有相关信息