淄博傅山东北大学产业技术研究院揭牌
来源: 中国高校之窗 发布时间: 2017-08-07 访问次数:
字体:

  7月13日上午,淄博傅山东北大学产业技术研究院暨有色金属冶金过程技术教育部工程研究中心分中心揭牌仪式在淄博市傅山文化宫举行。东北大学产业技术研究院将与傅山集团在钛项目上进行深度合作,在傅山集团打造钛产业基地。

  东北大学副校长孙雷,淄博市副市长王可杰,淄博高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,有色金属冶金过程技术教育部工程研究中心分中心主任、淄博傅山东北大学产业技术研究院院长、东北大学张廷安教授分别为两大科研平台揭牌。

  张廷安表示,研究院将依托东北大学有色冶金方面顶尖团队,发挥技术水平、研发能力方面优势,致力于打造从钛合金到钛的下游品的钛项目产业链,在傅山集团打造钛产业基地,助力傅山集团传统产业战略调整、升级,并在人才培养和技术转换等层面实现合作双赢。

  据介绍,今年1月18日,东北大学与傅山集团正式签署联合成立研究院和五项专利转让协议,校企联合喜结良缘。此次东北大学与傅山集团强强联合,成立“淄博傅山东北大学产业技术研究院”“有色金属冶金过程技术教育部工程研究中心分中心”两大科研平台,将在科学研究、人才培养、战略发展等方面开展全方位、实质性合作,努力打造技术创新的孵化基地、创新人才的培养基地、技术成果的转化基地。

相关信息
没有相关信息