西北工业大学与伦敦玛丽女王大学成立先进材料与结构联合研究院签约仪式举行
来源: 西工大新闻网 发布时间: 2017-09-12 访问次数:

西工大新闻网8月28日电(杨鸿励 摄影记者 郭友军)8月27日下午,在我校长安校区数字化大楼第一会议室举行“西北工业大学和伦敦玛丽女王大学先进材料与结构联合研究院”(以下简称AMAS)签约仪式。

AMAS的宗旨是服务中国“一带一路”战略,促进陕西科技与经济发展以及伦敦与英国的科学技术发展。双方将充分利用现有或拟筹建的科技平台为高水准学术研究、国际科技合作项目,以及研究生的双边交流创造有利条件。AMAS目前设立了“先进陶瓷材料研究中心”、“纳米能源材料研究中心”、“功能高分子及复合材料研究中心”、“生物材料与工程研究中心”、“材料结构设计与优化研究中心”等5个研究中心。双方力争将AMAS建设成为高水平科研和人才培养基地、全球一流的联合研究中心和国际科技合作示范基地。

校长汪劲松与伦敦玛丽女王大学校长Simon Gaskell在双方代表的共同见证下签署了《关于建立先进材料与结构联合研究院(AMAS)的协议》。

协议签订后,与会领导及代表们进行了简短愉快的自由交流。双方均对科学研究和人才培养协同发展的重要性给予了高度肯定,两校一直在为科研和人才培养的结合而努力,AMAS的建立打破了学科的壁垒,进一步巩固了西工大与伦敦玛丽女王大学的合作伙伴关系,希望在AMAS工作的双方学者们精诚合作,瞄准学术前沿和发展需求进行研究,把学生培养和研究成果结合起来。协议的签署是个起点,相信未来一定会取得超出预期的成果。