廊坊经洽会盛大开幕,科大讯飞助力京津冀协同发展
来源: 科大讯飞 发布时间: 2017-05-23 访问次数:
字体:

  5月18日,以“新战略·新机遇·新发展”为主题的2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会开幕式暨2017“大智移云”产业发展论坛开幕,河北省省委书记赵克志,河北省省长许勤,商务部部长助理、党组成员李成钢,工信部总工程师、党组成员张峰,中国科学院院士邬贺铨等重要领导,以及科大讯飞董事长刘庆峰,小米科技创始人、董事长兼CEO雷军等重要企业代表出席开幕式,河北省副省长王晓东主持开幕式。科大讯飞作为中国智能语音及人工智能领导企业受邀参会,助力京津冀协同发展。

  2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会开幕式暨2017“大智移云”产业发展论坛

  本次参会,刘庆峰董事长受邀在经洽会开幕式暨“大智移云”产业发展论坛上作“人工智能+ 共创新世界”主题演讲。他表示:“科大讯飞的人工智能技术不仅在应用上全球领先,在核心技术上也走在了全世界最前列,人工智能要结合核心技术、行业专家以及行业大数据,在一个又一个的领域改变这个世界。人工智能+时代已经到来,希望能够通过此次洽谈会,在河北与更多的合作伙伴联手,在中国用人工智能改变世界。”值得一提的是,此次讯飞听见实时转写了刘庆峰董事长的主题演讲,在现场取得良好反响。

  科大讯飞董事长刘庆峰发表主题演讲

  讯飞听见现场进行实时转写

  河北省省委书记赵克志、河北省省长许勤等一行参观科大讯飞展台

  同期,科大讯飞高级副总裁江涛受邀在京津冀人工智能与机器人产业高端会议上发表主题演讲,他表示,科大讯飞一直坚持源头技术研发,让机器从能听会说到能理解会思考,引领人工智能技术发展。下午,江涛受邀参加京津冀大数据创新应用论坛,会上与大数据行业相关企业代表进行了对话。

  科大讯飞高级副总裁江涛参与京津冀大数据创新应用论坛智慧对话

  未来,科大讯飞将会积极配合京津冀协同发展建设规划,在过去合作的基础上,扩大在智慧城市建设、智慧教育、大数据语音云创新创业平台、社会服务管理创新、智慧社区、社会应急管理等领域的合作。

相关信息
没有相关信息