“京津冀创新创业人才服务港”示范基地启动仪式在河北大学举办
来源: 尚七网 发布时间: 2017-07-05 访问次数:
字体:

  尚七网6月16日讯 6月15日,“京津冀创新创业人才服务港”示范基地启动仪式在新校区图书馆报告厅举行。河北省教育厅副厅长王廷山、工信厅副厅长刘永亭、河北大学党委书记郭健、新华网河北分公司总经理刘晓超、创客天下集团总裁蒙洋、森纵教育总裁蔺华、软通动力集团副总裁黄岩、北京威视锐科技有限公司CEO姚远等出席了启动仪式。科技处、社科处、学生处、校团委、技术转移中心、京津冀协同发展办公室、大学科技园等单位负责人,各院系主管创新创业工作的书记、副书记、团委书记、就业创业专职干部,学生代表参加了会议。会议由副校长李军凯主持。

  王廷山代表教育厅对示范基地的启动表示祝贺,对我校创新创业教育改革成果给予了高度评价。他指出,深化高等院校创新创业综合改革是国家实施创新驱动发展战略、促进经济结构转型升级的迫切需要。要坚持因材施教,切实增强大学生的创新精神、创造能力和创业意识,形成“创新人才集聚、创新人才辈出、创新活力迸发”的良好局面。

  永亭介绍了“大智移云”战略的前瞻性和现实意义。他指出,人才服务港项目通过搭建服务平台,建立创新创业实验室,整合多领域资源,围绕科技创新、创业孵化等核心内容,为高校学生提供技术培训、创业孵化、成果转化、项目落地等一系列服务,从根本上解决现阶段信息化人才需求,为推动京津冀协同发展和河北省产业转型升级提供强大新动力。

  郭健详尽的介绍了学校历史沿革、发展现状、学科优势和创新创业人才培养特色等基本情况。他强调,要以“京津冀创新创业人才服务港”示范基地为抓手,继续深化学校的综合改革创新,打造高端人才聚集区,全力推动创新创业工作迈上新台阶,为服务京津冀协同发展和雄安新区建设,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

  会上举行了揭牌仪式。王廷山、刘永亭、郭健、刘晓超、蒙洋分别为“‘京津冀创新创业人才服务港’示范基地”和“河北大学企业项目交付中心”揭牌。

  刘晓超介绍了“京津冀创新创业人才服务港示范基地”的情况。数学与信息科学学院院长孟宪礼、工商学院常务副院长胡保利分别就本学院的创新创业教育举措和特色工作做了全面介绍。蒙洋、蔺华、黄岩、姚远等分别就京津冀创新创业生态、大数据人才产业现状与人才需求、智慧城市领域人才需求、IC设计领域产业情况与人才需求等做了专题介绍。

  “京津冀创新创业人才服务港”示范基地建设由河北省教育厅、工业与信息化厅指导,由河北大学和新华网河北分公司主办,河北省部分高校和企业参与。目的在于探讨京津冀协同发展背景下,围绕“大智移云”产业的高校创新创业工作发展路径。

相关信息
没有相关信息