山西首个“教育部数字化学习支撑技术工程研究中心数字化资源应用与研究基地”落户平遥
来源: 山西新闻网 发布时间: 2017-07-04 访问次数:
字体:

  6月15日,“教育部数字化学习支撑技术工程研究中心数字化资源应用与研究基地”授牌仪式在平遥现代工程技术学校举行,该校成为山西首个“教育部数字化学习支撑技术工程研究中心数字化资源应用与研究基地”,学校将在信息技术与教学深度融合、深化信息技术应用、促进教师专业化成长等方面得到研究中心的大力扶持。

  教育部数字化学习支撑技术工程研究中心,是由教育部批准成立,依托东北师范大学建设的教育信息化专业研究机构。研究中心在教育信息化理论研究、教师信息化能力培训、教育信息化课题指导、信息技术与教学融合的教研与应用示范活动组织等方面具有强大的科研、推广与应用能力。

  平遥现代工程技术学校一直重视校园信息化建设,在数字化应用仿真实训教学的基础上,注重教师应用能力的培养。从今年4月份开始,学校开展了教师微课创新设计培训,创新了老师的教育理念与模式,加强了信息化教学的研究开发,为学生提供多样学习选择,满足学生个性化需求,促进了师生教学过程中的互动。该校目前已建成千兆互联网全覆盖,百兆互联网宽带接入,三层架构的数字化校园网络体系,并建成了数字化内网办公平台,专业教学资源库管理平台及教学质量监控、督导、考核、评价管理平台,2016年该校成为中央电教馆重点建设的全国职业院校数字化校园建设实验校。

  钟绍春教授介绍,这是山西省首个教育部数字化学习支撑技术工程研究中心数字化资源应用与研究基地,标志着平遥现代工程技术学校将在信息化教学的路上迈上新台阶,学校将在信息技术与教学深度融合、深化信息技术应用、促进教师专业化成长等方面得到研究中心的大力扶持。优质数字化教学资源的应用能够提起学生学习兴趣,使学生快速接受所学知识,将使学校整体教学质量、人才培养水平得到大幅度提升,使学校在现代职业教育的路上更进一步。(通讯员 赵家强)

  责任编辑:赵云雯

相关信息
没有相关信息