智慧教育 同方样本 ——同方智慧教育一站式解决方案亮相2017国际互联网教育应用成果展
来源: 清华控股 新闻中心 发布时间: 2017-08-07 访问次数:
字体:

  2017年7月10日,2017国际互联网教育应用成果展在青岛开幕,教育部副部长杜占元,科技司司长雷朝滋,科技司副司长李楠,基础司副司长杜柯伟,中央电教馆馆长王珠珠,青岛市委常委、市教育局局长邓云锋,教育部教育管理信息中心副主任罗方述,青岛市教育局副局长王洪琪等莅临成果展并认真观看了参展内容。

  刚刚过完20岁生日的清华控股成员企业同方股份携智慧教育一站式解决方案亮相成果展,从智慧教育的顶层设计、应用驱动两方面出发,构建可定制的一体化解决方案。

  教育部副部长杜占元莅临同方展台

  中央电教馆馆长王珠珠听取同方智慧教育一站式解决方案介绍

  教育部基础司副司长杜柯伟观看演示

  教育部教育管理信息中心副主任罗方述现场交流

 

  同方智慧教育基于移动互联网、物联网等多种先进技术,打造跨环境、多应用、可定制的智慧校园平台,实现了综合信息服务、数据共享,以及从环境(包括设备、教室等)、资源(如图书、讲义、课件等)到活动(包括教、学、管理、服务、办公、实训、实习等)的智慧化,将过去数字化校园建设过程中的一个个信息孤岛有效打通,实现了数据的互通互享,为决策者提供准确的数据和精准的决策。同时,同方智慧教育解决方案还创新地融入物联感知部分,将身份的感知、环境的感知、情感的感知等物联网的特性有效融入智慧校园当中,突出个性化服务,促进教学质量提升,实现了从数字校园向智慧校园的发展前进。

  同方智慧教育解决方案从顶层设计到系统融合,充分考虑各类教育院校及机构IT应用与管理现状,根据每个区域、学校的不同情况进行顶层设计,统一规划,分步实施,为高教、普教、职教等各类教育机构提供可定制、可伸缩、可扩展的智慧教育解决方案。

  现场盛况

  VR教育解决方案

  同方一直致力于教育科技创新,用科技促进教育资源共享,促进教育均衡发展;用科技创新教育资源形态,实现数字教材/课件资源从以文本图片、多媒体元素为主的1.0时代向更具媒体、交互性、情境化的2.0时代发展。未来,同方在教育信息化领域将再接再厉,通过生态圈进一步完善“同方智慧教育”的产品和服务,让更多的学校、学生、家长从中受益。

相关信息
没有相关信息