同方威视安检设备覆盖90%欧洲国家 X光安检机在比利时客运火车站投入使用
来源: 清华控股 新闻中心 发布时间: 2017-09-12 访问次数:
字体:

  近日,清华控股成员企业同方股份旗下同方威视11套X光安检机在比利时特卫普中心站、列日站、布鲁塞尔机场站、布鲁塞尔南站4个重要客运火车站完成安装调试并投入使用,比利时内政部长Jan Bon出席了火车站安检设备开机仪式。

  2016年3月,欧洲的“心脏”——比利时布鲁塞尔机场与地铁站发生了系列爆炸袭击事件,暴露出欧洲各国的安检隐患和长期缺乏的安保意识,使得反恐成为了近两年欧洲大陆新的“关键词”。比利时内政部长Jan Bon接受比利时当地媒体采访表示:“安检设备将用于对乘客随身行李进行扫描检查,防止携带枪、弹药、爆炸物等危险违禁品乘车,保障乘客出行安全,此次安装的设备会对恐怖分子起到震慑的作用。”

  同方威视安检设备已在90%的欧洲国家投入使用

  随着欧洲的安全形势日益严峻,火车站、地铁站等重要基础设施的安全性越来越受到人们的关注。比利时是西欧第一个在客运火车站采取安检措施的国家,这对恐袭频发的欧洲其它国家有重要的示范作用。近年来,加大公共场所安检力度成为欧盟有效防止恐怖主义事件发生的有效手段之一,目前同方威视安检设备已在90%的欧洲国家投入使用,覆盖海关、民航、火车站、游轮码头、大型赛事活动、欧盟总部等行业领域和政府机构,为欧盟加强防恐、反恐能力建设发挥了重要作用。

  当地媒体报道

 

相关信息
没有相关信息