2012年高等学校科技管理工作培训研讨会召开
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2012-11-01 访问次数:
字体:


会议场景

   为加强高校科技管理部门和教育部科技管理部门的相互交流和沟通,促进高校科技管理工作的发展,由教育部科技发展中心和高校科技管理研究会联合主办、北京科技大学承办的“2012年高等学校科技管理工作培训研讨会”于 10月23 — 24日在北京科技大学召开。教育部科技发展中心主任兼研究会副理事长李志民、教育部科技司副司长雷朝滋、北京科技大学副校长兼研究会常务理事谢建新出席了本次会议。来自全国100多所高校的科研管理工作者参加了会议。


会议场景

  会上,李志民主任对科技发展中心的主要工作职能、工作内容以及取得的成效等做了全面介绍。同时,基于美国科技信息所(ISI)《基本科学指标》(ESI)的相关数据对中国大学的国际学术影响力进行了全面的分析与对比,对我国高校学术影响力的国际地位和发展等问题做了大会报告。


教育部科技发展中心主任李志民

  雷朝滋副司长围绕目前高校科技与高等教育的关系、教育信息化的新功能、科技评价、科技与经济结合、科技奖励等问题,以及教育部科技司今年的重点工作、“协同创新”和“高等学校创新能力提升计划”等相关问题做了大会报告。


教育部科技司副司长雷朝滋

  教育部科技司和科技发展中心有关处长分别围绕高校教育信息化、科研经费管理、科技奖励与专利、“高等学校创新能力提升计划”、高校技术创新等方面的工作内容和发展情况进行了专题报告。


北京科技大学副校长谢建新


教育部科技发展中心基金处处长金涛

  这次培训研讨会广泛宣传了教育部科技工作的指导思想和重要任务,使广大高校科技管理工作者更加明确了高校科技管理的方针政策,对于提升学校科技管理水平有着现实的指导意义,对推动 “十二五”期间高校科技工作又好又快发展必将起到重要作用。 (基金处供稿)

相关信息
没有相关信息