安徽高校科研管理研究会2010-2012年度工作小结
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2013-10-25 访问次数:
字体:

  安徽高校科研管理研究会在安徽省教育厅及中国高校科研管理研究会的领导和指导下,团结和引导高等院校和广大教师,坚持社会主义教育方针和发展方向,积极投身教育、教学改革,以建立现代大学制度,担当人才培养、科学研究、社会服务、文化传承四大使命为主线,积极开展工作,发挥促进作用。
  一、加强政策宣传、建立信息交流
  2010年按期编发由省高校科研管理研究会和安徽省教育厅科技处主办的《安徽高校科研》(1期/月,寒暑假合刊)。《安徽高校科研》为主要报到国家和省有关科技工作的方针、政策,反映安徽省高校科研情况、动态、等信息为主要内容的面向全国高校的胶印内部简报。
  二、总结管理经验、参加学术交流
  中国高校科技管理研究会每2年组织召开一次年会,会议在国家重点期刊发表论文专刊一册。安徽高校科研管理研究会精心组织安徽各高校积极撰写研究会学术会会议论文,并且研究会成员积极撰写提交论文。组织安徽各高校积极撰写学术年会议论文,安徽高校在第八届年会论文集中发表论文7篇(篇数排全国高校前列),在七届学术年会投稿5篇,投稿数排全国高校第17位。
  三、积极建言献策、推进科研体制改革
  组织高校科研处长研讨会,积极向政府有关主管部门提出科技成果转化、产学研合作、高学教师业绩考核评价等方面的意见和建议;协助策划省教育厅与各地级城市,每年举办一次“产学研科技成果对接会”,对促进地方经济发展和高校自身建设取得很好的成效,协助省教育厅科技处,制订科技发展计划、设立科技创新岗位等相关政策;积极参与安徽省“2011协同创新计划” 相关政策的制订工作。
  四、存在的问题
  目前安徽高校科研管理研究会由省教育厅厅长任名誉理事长,中国科技大学校长为理事长,合肥工业大学分管科研副校长为常务副理事长,70几位安徽省各高校分管科研副校长及科技处有关负责同志为理事组成。
  由于近年来高校改革力度大,机构及人事变化较频繁,特别是高校分管科研领导和科研处长变动更加突出,研究会近期工作开展受到一定影响,组织活动较少,待国家高校科技管理研究会换届后,安徽高校科研管理研究会也面临换届或进行调整并制定新的工作计划,更好地开展工作。




安徽高校科研管理研究会
2013年1月5日

相关信息
没有相关信息