高等学校科技管理工作专题培训研讨会圆满结束
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2015-09-28 访问次数:
字体:

  9月23-24日,教育部科技发展中心、高等学校科技管理研究会主办的“高等学校科技管理工作专题培训研讨会”在北京召开,会议旨在就高校科技政策和总体情况,特别是当前热点科技政策,以及有关科技计划申报实务及案例等对各高校科研管理工作者进行培训和交流,以适应新形势下对高校科研管理工作的要求。北京科技大学承办了此次会议,来自全国80多所高校的140余名科研管理工作者参加了培训交流。会议由科技管理研究分会秘书长金涛主持。

  教育部科技发展中心主任、科技管理研究分会理事长李志民,国家自然科学基金委工材学部综合处处长王之中、科技部资源配置与管理司副司长解鑫,教育部科技司高新处处长邰忠智,科技部科技经费监管服务中心副主任刘东金做了专题报告。这些专题报告中涉及互联网时代的科技发展与教育变革、中央财政科技计划管理改革、高校科技改革发展新形势下的改革进展,国家科技计划项目资金管理改革与监督检查、高校如何适应新的科技改革形势、国家自然科学基金相关领域申请与资助概况及依托单位申报管理注意事项等等。无论是宏观的国家科技形势,还是具体的科研管理业务,都是与会人员在目前科技管理工作中迫切希望了解的问题。

  两天的培训交流令与会人员收益颇丰,与会代表一致认为,本次培训班授课专家层次高,讲授内容有针对性、指导性和可操作性,开阔了大家的视野,对科技管理水平的提升有着现实的指导意义,对推动 “十三五”科技工作又好又快发展起到了积极作用。

相关信息
没有相关信息