湖北省高校科研管理研究会第五次会员代表大会暨理事会换届会议纪要
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2003-01-14 访问次数:
字体:

  2002年7月26日,湖北省高校科研管理研究会第五次会员代表大会暨理事会换届会议在武汉大学召开。全省各高校科技(研)处长(或代表)36人参加了本次会议。省教育厅科技处夏杨福处长出席了会议。
  会议由挂靠单位武汉大学科技部周创兵部长主持。会议的主要议程是:1、第四届理事会工作报告;2、第四届理事会财务工作报告;3、研究会章程修改说明;4、选举第五届理事会常务理事,正、副理事长,正、副秘书长;5、第五届理事会理事长讲话;6、省教育厅科技处领导讲话;7、传达高校科研管理研究会分会秘书长会议有关精神。
  华中科技大学科技处陈学广处长代表第四届理事会作了第四届理事会工作报告和财务工作报告;武汉大学科技部周创兵部长作了研究会章程修改说明,会议按照研究会四届九次常务理事会和2002年7月11日第四届理事长会议推荐的人选、采取无记名投票方式,选举产生了湖北省高校科研管理研究会第五届理事会常务理事(共27人),他们是:理事长刘经南(武汉大学副校长、中国工程院院士),副理事长陈学广、程金树、陈东明、姚莉、倪红卫、陈祖兴,秘书长周创兵,副秘书长陈天宝、马昌前、汪更生、孙奉娄、陈中文、张黎明,常务理事吕万刚、田斌、曹跃云、王平、李世荣、向新柱、李传仁、李四年、宋光森、周炎明、刘堂昆、简炜、王贯中;新当选的第五届理事会理事长刘经南院士在会上作了"推动创新,加速转化,反对浮躁,加强合作"的报告;省教育厅科技处夏杨福处长在会上作了重要讲话,他指出:四届理事会办会的指导思想是明确的,工作是扎实的,有创新、开创性的工作,为今后留下了美好的回忆。新一届理事会的指导思想很好,既符合上级的精神,也结合了我省实际。对学会的工作,省教育厅将给予尽力支持;陈天宝副秘书长传达了高校科研管理研究会分会秘书长会议有关精神;最后,周创兵秘书长总结说:本次会议总结了四届理事会工作,选举产生了第五届常务理事,布置了今后的工作,省教育厅科技处领导对学会的工作作了重要指示,是一次继往开来、团结进步的会议。希望大家加强协作,与时俱进,使研究会的工作更上一层楼。
  按照研究会章程和惯例,全省各高校科技(研)处长(或委托一名副处长)均为省高校科研管理研究会第五届理事会理事。

                            湖北省高校科研管理研究会秘书处
                                2002年7月26日

相关信息
 ·燃烧化学领域取得重要进展
 ·上海交大努力搭建校级科研仪器公共服务平台
 ·我国浅层地热新能源开发取得突破
 ·第三届北京高温超导论坛举行
 ·“第六届中国农业科技园区论坛”开办