2002年科技处长及科技管理骨干培训研讨会顺利结束
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2003-01-14 访问次数:
字体:

  由高校科研管理研究会组织的2002年度科技处长及科技管理骨干培训研讨会于2002年10月21日-25日在北京科技大学举行,参加本次会议有来自全国50多所高校的部分科技处长及科研管理干部共计80多人。
   本次培训研讨会邀请了国家有关科技工作管理部门的领导,结合高校科技工作特点,向与会人员讲解国家有关科技政策及管理工作要点;还邀请了科技资产经营、技术合同、技术创新等方面的专家学者进行专业知识讲课,以提高高校科研管理队伍素质及管理水平。   主要内容有:
   1、高校科技工作的形势及对科技管理干部的要求;
   2、WTO规则及加入WTO给科技工作带来的机遇与挑战;
   3、加入WTO后我国知识产权保护面临的问题及对策;
   4、技术合同法律实务;
   5、科技资产经营;
   6、基础研究及科学基金的有关问题;
   7、创新工程与科技成果转化。
   教育部科技司、科技发展中心的领导到会作了专门的报告。与会人员还就高校科技管理工作进行了交流及研讨,取得了很好的效果。

                           高校科研管理研究会秘书处                                  2002年10月28日

相关信息
 ·燃烧化学领域取得重要进展
 ·上海交大努力搭建校级科研仪器公共服务平台
 ·我国浅层地热新能源开发取得突破
 ·第三届北京高温超导论坛举行
 ·“第六届中国农业科技园区论坛”开办