关于教育部2006年度创新团队结题验收的通知
来源: 教育部 发布时间: 2010-03-19 访问次数:
字体:

教技司[2010]78号

有关高校科技处:

  2006年我部立项的创新团队资助期已经结束。按照管理办法规定,现将结题验收工作通知如下:

  一、验收原则

  评估团队研究工作进展、队伍建设和管理运行状况。

  1.资助期内研究工作取得的标志性成果或实质性进展,对科学技术进步和经济社会发展做出的贡献。如新增国家重大科技任务,获得国家科技奖励,发表高影响论文或技术标准,重要发明专利授权,成功实现技术转移、成果产业化等。

  2.团队发展对学科建设、人才聚集及平台建设的支撑和贡献。包括拔尖创新人才培养和引进,国家级科研基地建设和发展,入选国家自然科学基金委创新研究群体等。

  3.团队特色、管理运行机制和持续发展潜力。包括团队的组织模式,国际合作,引领重要发展方向的能力,创新文化建设等。

  二、时间和方式

  1.验收在5月-7月间进行。

  2.985高校团队验收由所在学校组织专家进行。其他高校验收由我司组织专家进行。

  3.验收组由5-7位两院院士和本领域知名专家组成,组长应由两院院士担任。

  三、验收程序

  1.创新团队已完成预定研究工作,编制《总结报告》(附件1),向高校科技管理部门提出验收申请。

  2.有关高校提出验收工作计划和专家组名单报我司。我司审核同意后,进行现场答辩验收。

  3.验收会分团队带头人汇报、回答专家提问和专家组评议3个步骤进行。团队带头人汇报除包括验收原则所指3点外,还应包括团队建设中的遇到的困难和下一步发展思路,时间为40分钟。专家提问完毕后,独立填写验收评议表(附件2),集体讨论形成验收意见(附件3)。

  4.验收会后请将《总结报告》、验收评议表和验收意见表一并报我司。

  电话:010-66096358

  地址:北京西单大木仓胡同35号 科技司综合处 100816

  附件:1.创新团队总结报告

     2.教育部创新团队结题验收评议表(专家每人1份)

     3. 创新团队验收意见表(验收组1份)


教育部科技司

2010年3月8日

相关信息
没有相关信息