姜虹任汕头大学党委书记、校长
来源: 科学网 发布时间: 2017-04-13 访问次数:
字体:

汕头大学党委书记、校长姜虹(左)。(余珊燕 / 供图)

  记者从汕头大学获悉,该校4月5日召开干部大会,宣布姜虹同志任汕头大学党委书记、校长的决定,宋垚臻不再担任上述职务。广东省委组织部副部长郑庆顺宣读了省委组织部文件并讲话。据悉,姜虹是汕头大学第八任校长,且是1981年汕头大学成立以来首位女校长。

  汕头大学1981年经国务院批准成立,是一所年轻的综合性大学,也是教育部、广东省、李嘉诚基金会三方共建的高等院校。2017年4月5日,泰晤士报高等教育专刊公布2017年世界年轻大学排行榜,汕头大学首次入榜,列第151-200位,是中国大陆入榜的两所高校之一(另一所为苏州大学)。

  作为汕头大学首位女校长,姜虹在当天大会上发言时称,作为书记和校长,深深感到使命光荣,责任重大,将用心做好一名汕大人,认真履行好职责。她说,“很荣幸成为汕头大学的一员,在未来的日子里,将和大家一起为汕头大学更加美好的未来奋斗拼搏。”

  据了解,姜虹,1968年9月生,陕西渭南人。1990年7月参加工作,曾任暨南大学审计处处长,2008年11月任南方医科大学党委常委、副校长,2011年8月任南方医科大学党委副书记、纪委书记,2017年4月起任汕头大学党委书记、校长。她的职业生涯从未离开高校。

相关信息
 ·卫利·巴拉提任新疆大学校长
 ·万立骏任中国科学技术大学党委副书记
 ·信思金任武汉理工大学党委书记
 ·黄晓玫任华中师范大学党委书记
 ·何光彩任中国地质大学(武汉)党委书记