“第六届中国农业科技园区论坛”开办
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2005-06-24 访问次数:
字体:
为认真贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强农村工作提高农业综合生产能力若干政策的意见》精神,促进农业科技园区在科技推广和农民增收中发挥更大的作用,中国农学会等将于7月17日至22日在四川省成都市和西藏自治区拉萨市举办“第六届中国农业科技园区论坛”,并考察四川、拉萨等地的农业科技园区。
“科学发展观与农业科技园区发展的长效机制”是论坛的主题。专家们将就“用科学发展观指导农业科技园区建设”;“农业科技园区带动区域农业增效和农民增收分析”;“十一五”期间农业科技园区建设和发展的重点;“农业科技园区生态功能的开发与利用”;“农业科技园区对区域特色农业的拉动作用”等进行研讨。
(来源:《科技日报》 2005年6月24日)
相关信息
 ·燃烧化学领域取得重要进展
 ·上海交大努力搭建校级科研仪器公共服务平台
 ·我国浅层地热新能源开发取得突破
 ·第三届北京高温超导论坛举行
 ·中俄科技展暨高新技术产品交易会开幕