关于做好《2011年度中国高等学校校办产业统计报告》征订组织工作的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2012-10-22 访问次数:
字体:

教技发中心函[2012]160号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)及部属高校:

  全国普通高校校办产业统计年报是各级教育管理部门了解和评价高校校办产业的基本情况、资产状况、经营状况及其对高校和社会贡献的重要依据,在促进高校间的交流、推动高校内部管理体制改革和深化高校科技与产业体制改革等方面发挥着积极的作用。

  《2011年度中国高等学校校办产业统计报告》由教育部科技发展中心和中国高校校办产业协会联合编制,北京理工大学出版社正式出版,全书50余万字。该书反映了2011年全国高校校办产业的整体状况和发展态势,为各省级教育行政部门及各高校制定相关政策提供重要的决策依据。为了充分发挥统计数据在高校产业改革与发展中起到的重要作用,请各省、自治区、直辖市教育厅(教委)及各部属高校认真做好《2011年度中国高等学校校办产业统计报告》的征订组织工作。

  《2011年度中国高等学校校办产业统计报告》统计时间为2011年1月1日至12月31日。统计范围包括全国全日制普通高等学校所投资的一级企业和二级企业,主要内容包括:

  一、全国普通高校校办产业统计数据分析;教育部直属高校校办产业统计数据分析;各高校资产经营公司、科技企业、出版社、科技园入园企业、高新开发区注册企业、上市公司统计数据分析等。

  二、全国各省、自治区、直辖市校办产业资产总额、负债总额、所有者权益总额、收入总额、利润总额、净利润总额以及归属于学校方股东的所有者权益和净利润统计数据。

  三、各高校及其资产经营公司、科技企业、出版社、科技园入园企业、高新开发区注册企业分类统计数据。

  联 系 人: 邢庚申 陆 松

  电 话: 010-62514690 62512373

  传 真: 010-62514691

  附件:《2011年度中国高等学校校办产业统计报告》征订回执

教育部科技发展中心
二0一二年十月十五日

相关信息
没有相关信息