《中国科技论文》期刊2015年由月刊改为半月刊公告
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2014-07-23 访问次数:
字体:

  经北京市新闻出版广电局批准,从2015年开始《中国科技论文》由月刊改为半月刊,全年共24期,每期120页。2015年《中国科技论文》期刊在原有化学与化工、电子与信息学科卷的基础上,新增设6个学科卷。调整后,全年8个学科卷组成为:化学与化工、电子与信息、机械与材料、资源与环境、土木与建筑、应用数学与物理、交通与水利、能动与电气。全刊各学科卷组稿领域具体安排如下。

  《中国科技论文》期刊2015年拟出刊计划

学科卷名

组稿领域

刊出时间

土木与建筑

土木建筑工程领域学术论文。

17月上旬

电子与信息

电子、通信与自动控制技术,信息科学与系统科学,计算机科学技术及其他学科中偏重电子与信息技术应用方面的学术论文。

14710月下旬

资源与环境

地球科学、矿山工程技术、冶金工程技术、环境科学技术、测绘科学技术和安全科学技术领域的工程类学术论文。

25811月上旬

机械与材料

机械工程,材料科学,航空、航天科学技术领域学术论文。

25811月下旬

应用数学与物理

数学、物理学和力学中偏工程应用的学术论文。

39月上旬

化学与化工

化学、化学工程、生物工程、食品科学技术以及其他学科偏重化学化工技术应用研究方面的学术论文。

36912月下旬

交通与水利

交通运输工程、水利工程领域学术论文。

410月上旬

能动与电气

能源科学技术、核科学技术、动力与电气工程领域学术论文。

612月上旬

  欢迎国内外高等院校、科研院所、企事业单位内从事工程科学和技术研究的教师、科技工作者、在读博士、硕士研究生向本刊投稿(网址:http://journal.paper.edu.cn)。本刊鼓励投稿初稿在“中国科技论文在线”网站先行发布。

  《中国科技论文》编辑部

  二○一四年七月二十三日

相关信息
没有相关信息