第二届全国高校互联网金融应用创新大赛取得圆满成功
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2017-06-05 访问次数:
字体:

  2017年6月3日,第二届全国高校互联网金融应用创新大赛总决赛暨颁奖典礼在江西财经大学隆重举行。全国高校互联网金融应用创新大赛是由教育部科技发展中心主管,互联网应用创新开放平台联盟主办的全国性大学生赛事。此次比赛由江西财经大学和中央财经大学联合承办。教育部科技发展中心主任李志民,江西财经大学邓辉副校长,教育部科技发展中心网络信息处处长万猛,中央财经大学信息学院章宁书记,江西财经大学金融学院院长汪洋等同志出席了闭幕式并致辞。

 

                           

  本届大赛有全国49所高校师生积极参与,有103支队伍注册参赛,参与人数达近400人。经过南北分赛区的初赛选拨,进入全国总决赛的32支队伍分别来自全国17所高校,其中包括北京大学、西安交通大学、中南大学、四川大学、对外经贸大学、西南财经大学、中央财经大学和江西财经大学等。大赛组委会邀请了来自全国财经类院校及相关企事业单位的15位专家参与了现场评审。决赛共选出6个一等奖,9个二等奖和17个三等奖。

  本届全国高校互联网金融应用创新大赛的成功举办,将进一步提升全国各高校大学生积极参与互联网金融应用与创新的兴趣,提高大学生互联网技术应用和开发的能力,推动各大高校积极开展相关专业的人才培养,为互联网金融应用创新和健康发展增添一道亮丽的风景。

相关信息
没有相关信息