“专利情报与创新发展”专题公益讲座(2017年2月17日—3月10日)
来源: 国家知识产权局 发布时间: 2017-02-22 访问次数:
字体:

  

讲 座 主 题

217

 全球(主要国家)专利技术创新活动现状

主要内容:基于对2008年至2015年全球专利文献信息的挖掘分析,依据世界知识产权组织(WIPO)公布的35个技术领域,从技术创新方向、创新热点、主要专利来源国、主要竞争者等维度,展示全球(主要国家)的技术创新活动;介绍基于专利大数据的全球(主要国家)技术创新活动的研究思路和方法。 

224

 我国专利技术创新活动现状

主要内容:基于对2008年至2015年的全球专利文献信息的挖掘分析,从技术创新方向、创新热点、专利布局、主要竞争者等维度,展示我国技术创新活动,分析主要国家在我国市场的专利创新表现和专利布局;介绍基于专利大数据的处理和分析方法。 

33

 防雾霾口罩专利竞争态势

主要内容:分析防雾霾口罩的技术发展现状与趋势、专利布局、市场主要产品、国内相关政策,揭示主要专利竞争者及其专利布局、专利策略等;介绍主要研究思路和研究方法。 

310

 防雾霾空气净化器专利竞争态势

主要内容:分析防雾霾空气净化器的技术发展现状与趋势、专利布局、市场主要产品、国内相关政策,揭示主要专利竞争者及其专利布局、专利策略等;介绍主要研究思路和研究方法。 

 

  讲座时间:14:00-16:00。

  讲座形式:现场授课 + 网络课堂在线授课

  讲座地点:国家知识产权局专利文献馆检索室(1号楼0222房间),参加讲座请提前报名。

  报名方式:个人:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“公益讲座报名”,填写报名表,选择现场或网络参与方式,完成报名登记。

  单位:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“网络课堂单位用户报名”,下载并填写报名表,发送至指定邮箱,完成报名登记。

  报名网络课堂的用户,请填写真实、完整的报名信息,以便参加讲座记录存档和后续查询使用。讲座举办前一天,查看登记邮箱,收到公益讲座邀请邮件视为报名成功,请根据邮件通知参与讲座。

  咨询电话:010-62083259、62086806。

  专利文献馆

  2017年1月

相关信息
没有相关信息