“实用新型专利制度和实务”专题公益讲座(2017年4月5日—4月13日)
来源: 国家知识产权局 发布时间: 2017-03-31 访问次数:
字体:

  

 

讲 座 主 题

45

 实用新型专利制度概论

主要内容:实用新型专利制度的基本情况和发展历程,实用新型专利法律法规,实用新型专利审查制度。 

46

 实用新型专利申请的初步审查

主要内容:实用新型专利初步审查的法律规定,初步审查具体内容,结合案例具体说明实用新型专利初步审查制度。 

411

 实用新型专利的保护客体

主要内容:实用新型专利的保护客体的法律规定,保护客体的审查原则及审查思路,结合案例进行保护客体审查的分析。 

412

 实用新型专利的申请文件撰写和审查意见答复

主要内容:实用新型专利的申请文件撰写的法律规定,撰写技巧及注意事项,如何针对审查意见进行答复。 

413

 实用新型专利权评价报告

主要内容:实用新型专利权评价报告制度基本情况,实用新型专利权评价报告的审查内容,如何应用实用新型专利权评价报告。 

    讲座时间:14:00-16:00。

  讲座形式:现场授课 + 网络课堂在线授课

  讲座地点:国家知识产权局专利文献馆检索室(1号楼0222房间),参加讲座请提前报名。

  报名方式:个人:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“公益讲座报名”,填写报名表,选择现场或网络参与方式,完成报名登记。

  单位:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“网络课堂单位用户报名”,下载并填写报名表,发送至指定邮箱,完成报名登记。

  报名网络课堂的用户,讲座举办前一天,查看登记邮箱,收到公益讲座邀请邮件视为报名成功,请根据邮件通知参与讲座。

  咨询电话:010-62083259、62086806。

  专利文献馆

  2017年3月

相关信息
没有相关信息