“专利申请和审批中专利文献的应用”专题公益讲座(2017年5月19日——6月16日)
来源: 国家知识产权局 发布时间: 2017-05-17 访问次数:
字体:

 

日 期

讲 座 主 题

教师及单位

519

 专利申请前的新颖性预判

主要内容:结合案例讲授在专利申请前如何利用专利文献对技术方案进行新颖性预判,提炼和优化拟保护的技术方案。

李晓丽

国家知识产权局专利局机械部

526

 专利申请前的创造性预判

主要内容:结合案例讲授在专利申请前如何利用专利文献对技术方案进行创造性预判,提炼和优化拟保护的技术方案。

李晓丽

国家知识产权局专利局机械部

62

 专利申请前的专利文献检索与利用

主要内容:结合案例讲授如何在专利申请前进行专利文献检索,利用检索结果改进技术方案,做好专利申请前的准备工作。

刘畅

国家知识产权局专利局机械部

69

 专利申请文件的撰写

主要内容:结合案例讲授如何参考专利文献,结合技术交底书撰写专利申请文件,构建适当的专利布局策略。

杨开宁

国家知识产权局专利局机械部

616

 审查意见通知书的答复

主要内容:结合案例讲授如何理解审查意见通知书,分析审查意见通知书所附的对比文件,并对审查意见进行答复。

杨开宁

国家知识产权局专利局机械部

  讲座时间:14:00-16:00。

  讲座形式:现场授课 + 网络课堂在线授课

  讲座地点:国家知识产权局专利文献馆检索室(1号楼0222房间),参加讲座请提前报名。

  报名方式:个人:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“公益讲座报名”,填写报名表,选择现场或网络参与方式,完成报名登记。

  单位:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“网络课堂单位用户报名”,下载并填写报名表,发送至指定邮箱,完成报名登记。

  报名网络课堂的用户,讲座举办前一天,查看登记邮箱,收到公益讲座邀请邮件视为报名成功,请根据邮件通知参与讲座。

  咨询电话:010-62083259、62086806。

  专利文献馆

  2017年5月

 
相关信息
没有相关信息