“专利法第四次修改”专题公益讲座(2017年6月23日—7月14日)
来源: 国家知识产权局 发布时间: 2017-06-16 访问次数:
字体:

 

教师及单位

623

防止专利权滥用,提升专利质量

介绍专利法第四次修改的最新进展,围绕专利法修订草案(送审稿)中有关防止专利权滥用条款,结合《关于规范专利申请行为的若干规定》的修改进行解读。

吕德军

国家知识产权局

条法司

630

加大专利保护力度,维护权利人合法权益

围绕专利法修订草案(送审稿)中提出的增设对故意侵权的惩罚性赔偿、完善行政执法手段等建议条款进行解读。

姚忻

国家知识产权局

条法司

77

完善专利审查制度,优化审查程序

围绕专利法修订草案(送审稿)中有关明确对局部外观设计的保护、增加外观设计国内优先权制度、延长外观设计专利保护期限、完善有关优先权要求的规定等建议条款进行解读。

皇夏露

国家知识产权局

条法司

714

促进专利的实施和运用,实现专利价值

围绕专利法修订草案(送审稿)中提出的引入专利当然许可制度、规范专利默示许可制度等建议条款进行解读。

张永华

国家知识产权局

条法司

  讲座时间:14:00-16:00

  讲座地点:国家知识产权局专利文献馆检索室(1号楼0222房间)

  讲座形式:现场授课 + 网络课堂直播

  地址:http://sipo.gensee.com/training/site/s/37761404

  报名方式:个人:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“公益讲座报名”,填写报名表,选择现场或网络参与方式,完成报名登记。

  单位:访问国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)“政务”版块中“文献服务”栏目下的“网络课堂单位用户报名”,下载并填写报名表,发送至指定邮箱,完成报名登记。

  报名网络课堂的用户,讲座举办前一天,查看登记邮箱,收到公益讲座邀请邮件视为报名成功,请根据邮件通知参与讲座。

  咨询电话:010-62083259、62086806

  专利文献馆

  2017年6月

 
相关信息
没有相关信息