关于高校申请国内专利办理费用减缓证明的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2004-09-09 访问次数:
字体:
教技发中心函[2004]131号
部属各高等学校:
随着我国专利制度的进一步完善,高等学校的专利申请逐年增长,据国家知识产权局规划发展司统计,截止到2003年底,全国高校共申请专利43866件。2003年全国高校当年共申请专利10216件,比上一年(2002年为5973件)增长71%;全国高校当年共获授权专利3389件,比上一年(2002年为1710件)增长98%。2004年前6个月,全国高校申请专利6259件,比上一年同期(2003年为4668件)增长34%,全国高校获授权专利2143件,比上一年同期(2003年为1128件)增长90%。由此看出,高等学校已经成为我国高新技术的生长点与辐射源,是我国专利体系中的重要组成部分。
随着高等学校专利申请量逐年增加,学校和发明人申请专利所支付的费用也愈来愈多,教育部科技发展中心作为教育部所属高校专利工作管理机构,负责发放“教育部所属高校申请专利费用减缓证明表”,以支持和鼓励高等学校申请专利的积极性。现将领取的具体程序通知如下:
1、办理申请专利费用减缓证明,需通过本校专利管理部门到教育部科技发展中心成果专利处统一领取。
2、各高校领取“费用减缓证明” 每次不超过50张。
3、各高校在领取“费用减缓证明”时,需将已用过的“费用减缓证明”存根同时交回。
各高校应积极推进专利工作的进一步发展,保证专利申请质量,做好高校专利申请工作。
联 系 人:金涛
联系电话:(010)62514694

附件:申请专利国内部分减免标准
教育部科技发展中心
2004年9月9日
相关信息
没有相关信息