关于组织2010年度“中国科技论文在线优秀期刊”评选活动的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2010-11-24 访问次数:
字体:

教技发中心函〔2010〕 190 号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,各有关高等学校:

  “中国科技论文在线”是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,针对科研人员普遍反映的论文发表困难,学术交流渠道窄,不利于科研成果快速、高效地转化为现实生产力而创建的科技论文网站,是优化科研环境,保护创新思想,治理不正学风的重要平台之一。

  “中国科技论文在线”成立七年来,访问量已达1063万人次。网站的《科技期刊》栏目成立五年多来,收录了400余种期刊,上网论文逾35万篇,且收录期刊种类和论文数量不断增长。

  科技期刊是科技交流的重要载体,是科技工作者得到同行认可和认识同行的重要媒介。为了促进科技期刊健康发展,提高科技期刊的质量,增加期刊刊载论文的引用率,扩大科技期刊的影响力,使科技期刊更好地为科研工作者服务,促进论文免费共享,建设良好的科研环境,我“中心”已连续两年组织了“中国科技论文在线优秀期刊”评选活动,共评出清华大学学报等一等奖45项,西北师范大学学报等二等奖104项,并进行了表彰和奖励。评选活动得到了各高校的积极响应。经研究,我“中心”决定今年继续对加入本网站的教育部主管的期刊进行“中国科技论文在线优秀期刊”评选奖励活动。

  现将科技期刊评选工作的有关事项通知如下:

  一、评选范围:

  已收录在“中国科技论文在线”科技期刊栏目的教育部主管的各类期刊。

  二、评选标准:详见“2010年度中国科技论文在线优秀期刊”评选指标体系(附件)

  三、评选等级和奖励:

  “中国科技论文在线优秀期刊”分两个等级。一等奖按收录期刊数的10%奖励,颁发证书及奖金;二等奖按收录期刊数的20%奖励,颁发证书及奖金。

  四、评选活动的解释权在教育部科技发展中心。我“中心”将组织专家对已入网的期刊进行评选,各单位不需再组织申报。

  联 系 人:李凤 郑昱

  联系电话:(010)62514828

  联系地址:北京市海淀区中关村大街35号

  教育部科技发展中心 中国科技论文在线期刊部

  邮 编:100080

  附件: 2010年度“中国科技论文在线优秀期刊”评选指标体系

教育部科技发展中心
二〇一〇年十月二十八日

相关信息
没有相关信息